注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

锅炉炉膛爆炸的基本原因  

2015-06-12 17:44:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        炉膛爆炸是由炉膛内积存的可燃混合物瞬间同时爆燃,引起炉内烟气压力突然升高造成炉膛结构向外爆破的现象。造成爆炸的基本要素是:燃料和助燃空气的积存,使燃料和空气的混合物达到爆燃的浓度;有足够的点火能源使其突然着火燃烧,产生的压力超过炉膛的结构强度。对于具体锅炉来说,可能有以下一些原因:
        1、锅炉启动或停止时,对一次风管或炉膛内所存的可燃物未能进行必要清扫。
        2、启动、停炉过程中,以及低负荷运行过程中,由于燃烧不完全,使炉内可能积存相当数量的可燃物。
        3、煤粉仓粉位过低或给粉机工作异常,燃料供应时断时续,造成灭火而引起爆炸。
        4、锅炉灭火发现不及时,未能立即切断燃料供应及进行正确处理。
        5、锅炉没有安装可靠的灭火保护装置和必要的防爆装置,以及炉膛结构不符合防爆要求。

        转载自:锅炉炉膛爆炸的基本原因 - 流光飞舞 - 流光飞舞

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017