注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

燃气铸铁锅炉爆破后如何能减少受损  

2015-07-10 15:17:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

燃气铸铁锅炉在使用过程中,不仅要求熟练的操作技巧,还对锅炉工在使用的过程中如何避免故障,以及故障之后如何尽可能的减少损失也至关重要。

    在燃气铸铁锅炉运行的过程中,因为燃烧器的风压波动过大而引起了回火,为了减轻爆炸对于烟道里混合气体的破坏,应该在锅炉上设置防爆门,当发生气体爆炸的时候,防爆门就会因为烟道里压力的提高而打开,这样就会减轻爆炸破坏的程度了,这个时候的锅炉需要作暴露防护,也可以使用水喷雾来进行冷却的作用。

    造成燃气铸铁锅炉发生事故的最主要原因就是因为烟道里出现爆炸性气体且已经达到了爆炸的极限,然后和燃气铸铁锅炉里的高温相遇导致了炉膛发生爆炸。一般发生这样的情况大多都是在进行锅炉点火的时候操作错误引起的,也有可能是自动控制失灵造成的。

 

转载自:燃气铸铁锅炉爆破后如何能减少受损 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017