注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

导热油炉异常问题的解决  

2015-07-21 11:25:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1、过滤器前后压差增加,泵入口压力下降时,可能是滤网阻塞,应开通旁路,将其过滤器拆卸清洗。
        2、循环泵异常情况
        (1)当循环泵的电流比正常值低,说明循环泵效率下降,流量下降,可能是供热管线积垢堵塞,应予清洗。
        (2)循环泵压不变,电流升高而流量下降,则是热传导液变质,粘度增加,应及时更换或再生。如因新加热传导液含水或分解的气体在系统内未排除,则应立即打开放空阀排出气体。
        (3)循环泵电流减小,出口泵压回零,说明泵空转不供油。可能是油汽化,查明汽化原因采取措施;如过滤器堵塞使循环泵抽空应立即开旁通清洗过滤器;如因新增加热传导液含水或水分解的气体在系统内未排除,则应立即打开放空阀排气。
        3、液相热载体炉出口温度低,供热量不足,而排烟温度超过300℃,则主要是积灰问题,应及时吹灰。如排烟温度低,则主要是燃烧问题,主要是引风不足。炉子虽然正压,但鼓风量开不大,炉膛温度低,燃烧强度不够。应着重检查炉后部出渣机水封、除尘器出灰口等处是否封闭好,有无冷风大量漏入。
        4、链条炉排的常见故障及处理
        (1)炉排停止转动,可能是链条太松,与链轮啮合不好,或链轮磨损严重,与链条连接不良;将两侧调整螺丝重新调整,将炉排拉紧,如仍不能正常,则需调换链 (2)炉排卡住。原因常是炉排片折断或销子脱落后炉排片松动;煤中有金属夹杂物将炉排卡住;炉排片拱起;挡渣器(老鹰铁)尖端下沉,将炉排卡住。处理方法:用板手倒转炉排清除杂物、更换断裂炉排片后再启动,如启动后再卡住,则停止转动后详细检查原因再解决。如老鹰铁下沉,可以两侧拔火门用铁钩拔正。

       转载自: 导热油炉异常问题的解决 - 流光飞舞 - 流光飞舞

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017