注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

燃气锅炉在检修 点火运行 灭火 停炉等运行措施  

2015-07-22 11:23:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、燃气锅炉检修后,应按运行规程的要求对燃气锅炉主保护装置进行传动试验,确保主保护动作正确。
  二、燃气锅炉点火过程中,燃油压力、燃油温度、雾化蒸汽压力、雾化蒸汽温度等参数必须满足运行规程要求,就地观察油枪着火良好,火检返回正常,禁止短接火检信号强行投入油枪运行。当单支油枪流量大于0.65kg/s时,应立即退出此油枪运行。
  三、锅炉点火后注意观察炉膛烟温、主蒸汽温度、主蒸汽压力的上升情况,遇锅炉点火后烟温上升速率明显偏慢或烟温不上升要立即去就地检查油枪的着火情况,如果发现燃油进入炉膛后未着火,紧急停炉,重新对炉膛进行通风吹扫,未经锅炉通风严禁投入油枪运行。
  四、磨煤机启动后注意检查煤火检是否正常返回,磨出口煤粉管线温度大于70℃才允许增加给煤量(三台磨运行启动第四台磨煤机时,磨出口煤粉管线温度大于80℃才允许增加给煤量,防止炉膛剧烈振动)。给煤量增加到5.0kg/s以上时方可全停本排油枪。
  五、燃气锅炉运行中,“黑炉膛”、“主燃料失去保护”必须按运行规程的要求投入运行。遇保护装置本身出现故障需暂时退出运行时,须主管经理或总工程师批准方可执行。“黑炉膛”、“主燃料失去保护”装置退出运行期间,值班员要重点监视炉膛负压、氧量、主蒸汽温度、主蒸汽压力等参数,并通过工业电视监视炉膛的着火情况,如果发现炉膛灭火,紧急停炉。
  六、燃气锅炉正常运行中,燃油系统及油枪备用状态良好,发现锅炉燃烧不稳定立即投油助燃。
  七、燃气锅炉灭火后,未经锅炉通风严禁投入油枪运行。
  八、确认燃气锅炉已经灭火,MFT未动作时,紧急停炉,并检查确认两台一次风机、4台磨煤机、16只油枪已停止运行。
  九、燃气锅炉跳闸或正常停运后要立即进行炉膛通风吹扫,将炉内未燃尽的煤粉和可燃性气体及时抽走。并及时关闭锅炉供、回油手动总门,防止油枪向炉内泄漏燃油。
  十、燃气锅炉停炉后禁止向炉膛内吹扫油枪和磨煤机排煤粉。

        转载自:燃气锅炉在检修 点火运行 灭火 停炉等运行措施 - 流光飞舞 - 流光飞舞

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017