注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

2015年07月04日  

2015-07-04 14:53:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期铸铁锅炉尤其是工业锅炉中的燃煤导热油炉和蒸汽锅炉爆炸的事故不绝于耳,令人不禁开始对燃煤导热油炉的安全使用担忧,现在多家公司和城市中的浴池中使用的热水锅炉、铸铁锅炉、洗浴锅炉乃至燃油锅炉的操作人员都没有规范要求锅炉工人在上岗时出示锅炉证。这种违规操作导致了此类事件的悲剧发生。

   有时候经常看见锅炉爆炸的一些新闻,总是令人恐慌,因为现代化的生活让我们离不开锅炉,不管是供暖还是热水以及发电等等,可是那些信息让我们感到恐慌,其实没有什么,铸铁锅炉只要正确操作,爆炸事件防范于外。

   1、一种是安全附件失灵:安全阀不启动;超压报警失灵;高低、水位报警失灵。所以,锅炉的安全附件必须按规定定期校验。其次是锅炉自身有缺陷:承压部件老化、强度减弱,或有渗漏、腐蚀、变形、水垢等缺陷时,不及时检修以消除隐患,而是让锅炉“带病运行”等。所以购买锅炉时调研锅炉厂商是否有生产此类锅炉的资质非常重要,而且出厂后的锅炉必须按国家要求进行定期检验。

   2、管理差,铸铁锅炉工水平低下,错误操作,所以锅炉工必须按规定取得操作证。在实际运行中,最常见的情况是铸铁锅炉烧干后加入冷水,这是最危险的,也是烧铸铁锅炉员最需要警惕的。

   很多企业在选购燃气铸铁锅炉时,心里也捏着一把冷汗希望对广大的导热油炉用户有一个警醒的作用,以后再使用和购买梆子燃气铸铁锅炉时不再心存余悸。

 

转载自:2015年07月04日 - 流光飞舞 - 流光飞舞

  

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017