注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

热水锅炉经常使用的温度计有哪些  

2015-07-07 16:09:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热水锅炉就是经过燃料的燃烧经锅炉内的水加热为工业生产提供热水的工业锅炉,在生产过程中为了便于操作人员调整锅炉运行状态,满足工业生产的热水温度要求,要给热水锅炉装上温度计。

 
    锅炉温度计是测量介质温度的一种仪表,温度计在热水锅炉系统中常安装在锅炉出口、分水器和集水器上(或回水总干管上)、省煤器上等处,主要测试热水温度和回水温度。主要有一下类型的温度计:
 
玻璃温度计
 
    玻璃温度计是直接显示温度的测量仪表,测量范围为-80~600℃。其特点为:结构简单、精确度较高、可直接读数、使用方便和价格便宜。缺点是易损坏、水银有毒,污染环境,且只能就地读数,不能远传。玻璃管温度计的安装应注意下列要求:
 
    1.应安装在常压热水锅炉设备不易振动和被碰撞的地方,但须便于读数;
 
    2.温度计感温包应装在被测介质流速最大处,且不得倒装或倾斜安装;
 
    3.温度计可放在盛有热传导良好介质(如变压器油)的金属套管内,以减小玻璃温度计的时间常数。
 
压力式温度计
 
    它是膨胀式温度计,能直接显示被测介质的温度,测量范围为-100~500℃。能远传,依据其毛细管长度可在60m范围内显示其温度,但也因此热影响时间长,只适于一般测量。 其结构简单,适合有防爆要求的环境。安装时应使测温包的一半在管中心线上,并垂直向下 安装;毛细管要远离冷源和热源,不允许打折,其最小弯曲半径不小于50mm,并每隔300mm 用轧头固定。温度计指示部分可就地安装,也可与其它仪表一起装在仪表盘上。在单独就地 安装时指示部分的高度应与温包在同一水平线上,否则应进行调零修正。指示部分所处环墙 温度应稳定,不要低于5℃或高于80℃,相对湿度不大于80%,环境不应有大量灰尘或腐蚀性气体。
 
热电阻温度计
 
    常压热水锅炉的水温常用热电阻温度计测量。它的测量范围是-200~850'C。其测量精度高、性能稳定,在300℃以下时比热电偶灵敏。便于远距离传送和记录。但体积较大,感温元件长,反应速度慢,不宜测量点的温度,只能测介质平均温度。如电阻温度计安装在管道上时,应使感温元件总长的一半置于最高流速区域,并与被测介质流动方向呈逆流,以增加测量的精度。
 
热电偶
 
    它是最常用的测温仪表。性能稳定可靠、精度高,可测量-200~2800℃范围内的温度。 温度信号可远传和记录,使用方便。安装时应使其感温元件与被测介质流向为逆流,至少为斜向逆流,热电偶插入被测介质的长度不小于保护套管外径的10倍。
 
转载自:热水锅炉经常使用的温度计有哪些 - 流光飞舞 - 流光飞舞 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017