注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

机组加负荷时锅炉安全门的改进措施  

2015-08-10 11:25:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        (1) 设计了磨煤机启停的动态补偿回路,以前馈的形式加入到燃料自动控制系统中。具体的设计思路是当1台磨煤机启动或停止时所造成的给煤量变化将由其它已经运行的磨煤机予以平衡,保持总的给煤量基本不变。这样设计后对运行中突然掉磨煤机的事故也可以予以及时补偿,将造成的影响降到最小。
  这个方案的大致思路是:根据当前磨煤机的运行台数和前一刻的磨煤机运行台数确定是否有磨煤机启动或停止。如果发生了磨煤机启动或停止,将触发相应的补偿计算回路,该计算回路包括动态和静态两部分,动态回路是一个微分环节,在一段时间后输出为0,静态回路将计算出一个恒定值,以上二者之和作为运行的磨煤机进行出力调整的指令。其中动态回路的设计是为了强化补偿的效果,静态的调整力度(其中的X与Y)可以通过试验确定,从而使已运行的磨煤机进行合适的补偿。
  (2) 增加汽机侧对主汽压力的兼顾调整作用。
  现有的协调控制系统中机侧是以负荷为主要的调整参数,但是当主汽压力超限,机组安全运行受到影响时,机侧也应当对主汽压力进行调整。在原有的设计中有主汽压力抑止汽机阀门开度的环节,但是为了保证负荷,其调整的作用非常小。增加了这个环节的作用力度,使其在主汽压力急剧变化时机侧也参与调整。

        转载自:机组加负荷时锅炉安全门的改进措施 - 流光飞舞 - 流光飞舞

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017