注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

直流锅炉的运行特点  

2015-08-21 17:05:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        直流锅炉由于蒸发和过热受热面没有明显的界限,故在其蒸发受热面中有时会出现流动不稳定和脉动等问题,需要在管组入口加装节流孔板,在进、出口联箱间加装呼吸联箱等措施来改善。另外,在蒸发受热面中会出现膜态沸腾(即受热面上生成的汽泡因来不及脱离而连成汽膜)现象,不利于热传导,以致造成管壁超温,影响锅炉运行安全。对此,可在高热负荷区的水冷壁中加装扰流子或采用内螺纹管等,以推迟膜态沸腾的出现。也可采用烟气再循环或调整燃烧器布置方式等措施以降低炉内最高热负荷。直流锅炉中工质的流动无自平衡性,即吸热量多的管子因工质的比容增加,阻力加大,反而使通过的流量减少,产生了热偏差。因此,UP型直流锅炉多采用中间混合器,将水冷壁管中的流体在中途引出炉外进入混合器,使各管中流体的热焓、温度和压力充分混合均匀后再流回水冷壁以消除各管间的热偏差。混合的次数、位置和方法取决于锅炉的容量和特性。
        由于运行条件对锅炉的调峰特性要求越来越高,直流锅炉对负荷变动的适应能力得到了重视。而具有螺旋上升管圈的直流锅炉对炉内热偏差的敏感性最小,管子间不存在两相流体分配问题,也不需要在管口装设孔板,因而具有良好的低负荷运行特性。

        转载自:直流锅炉的运行特点 - 流光飞舞 - 流光飞舞

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017