注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

采暖炉出现水垢原因分析  

2015-08-29 15:34:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在冬天,我们一般都会使用采暖炉来对抗寒冷的冬天。但是对于采暖炉来说经常会发生使用小故障。究其原因就是因为采暖炉内壁产生了大量的水碱。那么,到底是什么原因影响了采暖炉使用呢?采暖炉又为什么会形成水碱呢?下面,就为大家简单的介绍一下;

        由于地区的差异,水质也就相对不同。在使用的水中会有溶解盐类在采暖炉使用过程中升高而导致溶解度能快速的沉淀下来。这时候重碳酸镁能够分解变成氢氨化钠的沉淀物质。

        当采暖炉持续的进行供水的时候,在蒸发的时候,水能够变成水蒸气通过采暖炉运输出去。不过水中的盐类仍然滞留在采暖炉里,所以,当采暖炉的盐不断升高的时候,会导致盐量浓缩,当水中的盐量已经处于饱和的状态的时候,很多其他物质就直接的从水中分解出去,产生所谓的水垢。

        当不一样的盐量在采暖炉中产生作用的时候,就会产生很难溶解的化合物,这也是水垢形成的原因之一。

        很多沉淀的物质会战年在受热表面上,从而产生难以清除的水垢。还有一部分会漂浮着采暖炉是水中,经过水循环的不断流动,这些物质要么就由于循环不通畅被堵在死水的角落里,要么就被沉积在联箱底部,变成水垢。

        转载自:采暖炉出现水垢原因分析 - 流光飞舞 - 流光飞舞

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017