注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

锅炉除氧器除氧原理  

2015-08-07 11:38:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1、亨利定律:当液体表面的某种气体与溶解于液体中该气体处于进/正比:  b=KPb/Po  ( mg/L ) 当液面上不凝聚气体的分压力一直维持零值,小于水中该溶解气体的平衡压力Pb时,该气体就会在不平衡压力差△P的作用下,自水中离析出来。即要及时将液面上的气体排出,使液面上不凝聚气体的分压力近似为零。
  2、道尔顿定律:混合气体的全压力即是各组成气体的分压力之和,除氧塔空间的总压力P即是水中所溶解各种气体在水面上不凝聚气体的分压力Pi与水面上蒸汽分压力Ps之和,即:  P=∑Pi﹢Ps    在除氧器'>除氧器中,将水加热至工作压力下的饱和温度,水逐渐蒸发,水表面的蒸汽压力逐渐增大,近似即是总压力,其它气体的分压力近于或即是零,就可能让水中的各种气体完全析出。

        转载自:锅炉除氧器除氧原理 - 流光飞舞 - 流光飞舞

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017