注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

生物质锅炉冒烟原因解析  

2015-09-10 16:41:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        生物质颗粒,烟煤,木材这些燃料,不像无烟煤一样经过处理后,固定碳含量高,挥发分产率低燃烧不会产生烟。品质好的生物质颗粒跟无烟煤有共同点,就是它们两都是密度高,硬度高,但在挥发物和固定碳上,生物质木屑颗粒用木材压制而成,碳含量少,挥发物多。

       生物质颗粒燃料纯度高,不含其他不产生热量的杂物,其含炭量75—85%,灰份3—6%,含水量1—3%。

       生物质颗粒燃料在点火时,颗粒在慢慢碳化,燃烧不完全,产生水蒸气、一氧化碳、二氧化碳及等碳氢化合物和氮氧化合物混合的烟气,鼓风和引凤作用下将这些烟气经过锅炉烟道和烟囱排入大气,因此我们会看到锅炉冒黑烟。

       当锅炉内生物质颗粒完全燃烧时,炉内温度高达800-1000度,甚至更高,生物质颗粒中所含的水、灰分等挥发物,在高温下迅速碳化燃烧,产生的一氧化碳等可燃碳氢化合物和氮氧化合物跟氧气充分按时转化成不可燃烧气体,黑烟中的杂质已被高温燃烧殆尽,这样就看不到有黑烟,这就是大家都说没烟。

       生物质锅炉炉内冒黑烟有多种原因:

       1、生物质颗粒燃料品质差,含杂质多;

       2、锅炉进料过快,燃烧不充分;

       3、未清理过炉灰;

       4、使用时间久,烟管堵塞;

       5、烟囱安装不合理,烟道阻力大。

        转载自:生物质锅炉冒烟原因解析 - 流光飞舞 - 流光飞舞

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017