注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

采暖炉使用注意事项大汇总  

2015-09-15 16:01:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        采暖炉是是冬季家中必备产品,但是在每个冬季都会出现因为采暖炉使用不当而出现的事故,今天我们就把所有的使用注意事项做一个全面汇总,只要您能够在使用的时候记住这些,就不会出问题了。

        点火注意事项

        点火前确保系统不缺水才能点火,首先将点着的纸或者纸壳放入炉膛,然后将玉米骨头放进去引燃(或者准备一个小喷壶,装上酒精,点炉子时,先把玉米骨头放炉子里,然后向玉米骨头上喷点酒精再点火),等玉米骨头燃烧旺盛时在玉米骨头上加上几铲煤块,加完后将加煤口与出渣口门关严,然后开启鼓风机,这样等炉膛内的煤块引燃以后就不用再开鼓风了。每天要准备两到三袋子煤块。

        平常使用注意事项

        采暖炉点火后就可以正常使用了,一般加完煤块后要把加煤口门关闭出渣口门打开,如果说炉子内火很旺盛,房间内温度够高,这时就可以把出渣口关闭,同时把加煤口打开约十厘米的开口,这样炉子会维持一个相对的平衡,就不用一直添煤块,当炉火不够旺盛时,再把出渣口打开,加煤口关闭就可以了,如果炉火实在太小就开鼓风。

        白天使用一般两个小时就要看一下炉火,多注意一下补水箱,看水位显示最少不能低于十厘米。每天下班时要把炉膛底部检查一下,把由于燃烧温度过高而形成的煤渣结焦或煤矸石取出来。

        夜间使用注意事项

        晚上一般十二点以前不要封炉(最早也不能早于十点),不然下半夜温度很低,要尽可能尽量晚点封炉。封炉的时候炉膛内尽可能多的加煤块,这时候尽量加小一点的煤块(大煤块会让煤块之间的空隙加大,会压不住火,造成封炉不彻底),可以用铲子轻轻的压一下,最后再覆盖一层细煤渣(这个时候你会看到煤层表面不会有太多的火苗或者没有火苗),同时关闭出渣口门并将加煤口门打开约十厘米左右,这样可以保证早上炉子不会因为煤块燃烧完毕或者封的太死而灭炉。当然如果有条件的话可以不封炉,不过一晚上就得需要加煤两到三次左右。

        每天早上要七点钟左右起来把火引燃,这样可以保证八点钟正常上班时房间里不至于太冷。

        其他注意事项:

        不得用粗铁棍用力捅炉膛内的煤块,避免毁坏炉条。

        除灰时轻摇摇把,如果摇动时感到吃力,可以来回轻轻摇动要把,要是感觉实在摇不动,那可能是炉条被卡住了,表明煤渣结焦或有煤矸石,应用火钩清除后再清灰,切勿用力过大折断炉条,更不能用脚踩摇把。清灰后,摇把还原到中间位置,并及时清除灰室中的炉渣、炉灰,以免烧坏炉条。

        及时清灰,避免烧毁炉条,炉膛内不允许有煤渣,需及时清理,防止炉膛内结块。加煤与清灰时,开关炉口封门要小心注意,防止火苗蹿出造成烧伤。

        非采暖期不要放掉系统和炉具的水,以防系统和炉具生锈。冬季停火时,必须放净炉具和系统中的水,以免结冰冻裂炉具和系统。

        如果有发现补水箱结冰不能点火,补水箱缺水时不能点火。

        采暖炉使用时只要感觉自己屋子里不冷就不要把阀门开的太大,要不后边的供热不够,这就要自觉遵守,不要只顾自己不顾他人,毕竟公司安装采暖炉是为了一个集体的。

        停电、泵损坏、管路破裂、暖气片漏水、补水箱喷水需钩出燃烧的煤块,把火灭掉,不得用水浇灭火,以免烫伤人,灭火后才能修理。

        不得亏水,补水箱注满三分之二水位,水位最少不能少于三分之一。严禁系统缺水、无水的情况下运行,以免烧坏炉具。如果大量补水,应检查系统是否漏水,要及时修好。禁止直接使用系统中的热水,以免缩短炉具和系统的使用寿命。

        转载自:采暖炉使用注意事项大汇总 - 流光飞舞 - 流光飞舞

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017