注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

锅炉压力表如何安装  

2015-09-17 16:54:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        锅炉压力表的安装方法:

        锅炉压力表一般都是用于锅炉压力测量的,它的设计与安装一般要考虑一下几个方面:

        (1) 每台锅炉必须装有与锅筒蒸汽空间直接相连的压力表。在给水调节阀前、可分式省煤器出口、过热器出口和主汽阀间,都应该装设压力表。

        (2)锅炉或工作介质为高温蒸汽的压力容器,压力表的接管上要装有存水弯管,使蒸汽在这一段弯管内冷凝,以避免高温蒸汽直接进入压力表的弹簧管内,致使表内元件过热而产生变形,影响压力表的精度。存水弯管用钢管时,其内径不应小于 10mm。压力表和存水弯管之间应装有三通旋塞,以便吹洗管路、卸换、校对压力表。

        (3)根据锅炉或压力容器的最高许用压力,在压力表的刻度盘上划出警戒红线。但不应将警戒红线画在压力表的玻璃上,以免玻璃转动产生错觉,造成事故。

        (4)盛装高温、强腐蚀性或高粘度介质的压力容器,应在压力表与容器的连接管路上装设充填有液体的隔离装置,或选用抗腐蚀的波纹平膜式压力表等。

        (5)安装压力表的位置,应有足够的照明,便于操作人员观察和检验。要防止压力表受辐射热、低温及震动的影响。

        转载自:锅炉压力表如何安装 - 流光飞舞 - 流光飞舞

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017