注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

壁挂炉保养五大项帮您搞定  

2015-09-22 16:52:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        作为家庭采暖的主流,壁挂炉已经成为人们生活中不可或缺的一部分,怎样避免在集中运行期中出问题,顺利过冬成了壁挂炉用户关心的问题。

        为此,记者特意采访了国际采暖巨头威能的技术专家,给广大市民介绍简单的保养维修知识,希望能够帮助广大壁挂炉用户顺利过冬。

        主要有以下四种情况,壁挂炉已经不间断得使用了两个或以上的供暖季。壁挂炉燃气使用量相对以前增大。壁挂炉供热时间增长、卫生热水时冷时热、单位时间内热水出水量减小。壁挂炉运转声音增大,不时会发出异响。

        暖气片内的水不宜经常更换

        水垢是影响壁挂炉采暖效率和使用寿命的一大问题。但是这并不意味着暖气片的水需要常常更换,具体原因在于每更换一次水都会有大量的水碱被带入,这会加快水垢形成。专家建议使用一年后将其中的脏水放掉,重新注入新水,间隔几年后再进行更换。经过一个取暖季后,若清洗保养也只需针对壁挂炉单独进行即可。

        千万别加防冻液

        壁挂炉系统内不能加入化学物质,尤其不能加防冻液。用户还应根据家中情况正确防冻,同时建议自供暖的居民,可以配置温控器更加合理的规划壁挂炉的使用状态,白天离家时,可以采用低温供暖,回家后及时升高温度,及时享受舒适温暖的家居生活。但是出于安全考虑若长期不居住的情况下,则必须将系统放水之后切断燃气和电源。

        壁挂炉运行有“术”少干涉

        一般来说,虽然冬季壁挂炉系统的运行压力大,但是其连续运行一般也不会超过24小时,所以用户无须担心壁挂炉会承受运行过久的负担,只要设定好运行程序,壁挂炉会按照程序自动启停,确保安全。

        住房的围护结构、朝向、楼层等都是影响房间耗热量的因素,在购买壁挂炉时就要提前考虑住房的耗热量;另外,在开启供热时,要充分考虑家庭人员的工作生活习惯,从而通 过温控在不同的时间段设定不同的温度,可以避免出现家中无人,而采暖炉仍在高温运行的情况。

        威能的技术专家告诉记者,若能对壁挂炉进行定期的维护和保养,使用15年以上应该不成问题,其他还看锅炉的外部条件和使用情况,如果是威能的用户,遇到维修保养问题可以直接拨打技术服务中心电话,威能会派专人进行养护维修。

        壁挂炉是集水、电、气于一体高度集成的特殊设备,长期运行难免出现问题,所以定期维护保养很重要。由于保养工作的专业性较强,用户一般难以掌握相关技术,而且也没有专用的工具和仪表,因此最好联系生产厂商或者由厂商指定维修人员来操作。

       转载自:壁挂炉保养五大项帮您搞定 - 流光飞舞 - 流光飞舞

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017