注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

家用暖气片“上热下凉”原因及解决办法  

2015-09-08 17:04:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        由于家庭中使用采暖炉的越来越多,在房间之中使用暖气片我们从称为“土暖气。但是有时在暖气片使用过程中会出现“上热下凉”的情况,但这并不是由于安装造成的问题,一般情况下只要在安装的时候不打破暖气片的循环规律,这个循环系统内无气堵、高度计算合理,那么问题就是不出现在暖气片上。

        自然循环式暖气,暖气片出现上热下温的情况是合理的现象,这主要是因为炉子燃烧的习惯,无论是多么高效的暖气炉,它的产热区都是在炉子的上半部,所以都会出现暖气片上部比下部热的现象,要是当炉子的热水位置高,而由于热水的比重又轻于冷水,因此当流到暖气片中的热水就会继续向上走而不会向下走,并且暖气片受到室内流动空气的作用,所以就出现了暖气片下凉的现象。

        从暖气上管的温度可以说明这一点,上管烫手,下管冰凉,暖气片上边很热,下边才刚有点温度,如果循环好,热水很快就会传遍整个暖气片,不会出现上下温差特别大的现象,当然自然循环是不可能做到暖气片上下一个温度,但上烫下热才是正常的,上烫下温或下凉都是不正常的,暖气片就上边热,散温效果能好的了。

        至于解决这个问题的最好的办法是首先去改变燃烧的习惯,把炉子产热区尽量下移,这样做的原因就是讲炉子热水的位置变低,使暖气片中的冷水受重力作用加速循环。热水流到暖气片的时间相对变短,热量也相对增加,暖气片下半部不热的现象也会消除。

        转载自:家用暖气片“上热下凉”原因及解决办法 - 流光飞舞 - 流光飞舞

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017