注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

使用采暖炉如何合理调节引风量  

2015-09-09 11:24:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在采暖炉使用过程中,如何通过调整引风量来达到理想的燃烧效果呢?使用的燃料不同,引风量也不同。有烟煤燃烧,风速要高点。无烟煤燃烧则风速要小一点。

        在需要使用大风时,可开启最上层风门,这是因为最上层二次风除供给上排煤粉燃烧所需空气外,还可以补充炉膛中未燃尽的煤粉继续燃烧所需要的空气,还可以起到一定的压制火焰的作用,而最下层二次风能把分离出来的煤粉托起继续燃烧,减少机械不完全燃烧损失,增加燃煤的燃烧效率。

        至于引风量的多少则是要根据炉内的气压负荷而定的,气压过低则应及时调整引风量。当气压增加的时候,可以适当的减小引风量,以维持正常的燃烧速度。一般正常情况下炉子内的气压一般是在20-30PA左右,我们在调节的时候可以根据火焰的大小以及温度的高低进行调节就行,没有必要非要按照标准要求来进行调节。因为有时候按照标准来调节则有可能太热,造成热能浪费或喷火伤人的危害出现或是房间内达不到想要的温度。

        转载自:使用采暖炉如何合理调节引风量 - 流光飞舞 - 流光飞舞

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017