注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

家用燃煤采暖炉的选购技巧  

2015-10-17 16:36:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        双节期间的气温骤降,预示着今年的冬天将比往年寒冷,很多消费者朋友们已经开始着手考虑选购采暖炉。如何选择适合的采暖炉呢?

       首先选购燃煤采暖炉一定要注重选购品牌产品。一是品牌产品经过几十年的沉淀,技术已经纯熟,使用寿命、热效率、省煤率等均有保障;二是品牌产品一般均标配完善的售后服务保障,确保您在选购和使用时无后顾之忧。
        其次,为保证供暖效果,在选购燃煤采暖炉时还应注意综合当地气候条件、家庭环境、安装条件、煤种等进行综合评估。
 
       当地气候条件方面:
       1、炉具的理论供暖面积是以冬季室外温度为参考标准而设计的。如果所在地区最低温度在零下8℃以上,可以按照采暖炉实际供暖面积采购。而室外最低温度低于零下8℃,每下降1℃,则在选购时增大炉具供暖面积5%左右。
       2、日照时间特别短的地区、风速接近或者大于3米/秒的地区、房屋建造在空旷位置等应加大炉具供暖的选择,原则上在选购采暖炉时要增加5~10%的供热面积。
 
       家庭环境及生活习惯方面:
       采购采暖炉时,应考虑到家庭供暖房屋的门窗大小、玻璃厚度、房屋建筑材料保温、传热等情况,如果房屋建筑材料传热快,门窗大且为单层玻璃,则为了保证供暖效果,应考虑选购比房屋面积大20~30%供热面积的采暖炉。 
       安装条件方面:
       室内正常供暖温度为18℃,如果有更高的温度需求就要增加暖气片的面积,为保证供暖效果,每增加室内温度1℃,采暖炉的额定供暖面积应增加5% 左右。
 
       煤种方面:
       目前大部分地区都以块煤为主要的供暖原料,有利于保障采暖炉使用寿命和供暖效果。但也有部分地区使用煤球或者煤泥进行供暖,为保证供暖效果,采暖炉的额定供暖面积应比房屋面积增加20%以上。

转载自:家用燃煤采暖炉的选购技巧 - 流光飞舞 - 流光飞舞

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017