注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光飞舞

想要随性的生活,不想要随意的人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易满足生活就会充满幸福!

网易考拉推荐

烟筒的安装很关键  

2015-10-06 10:54:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        冬季家中用炉子取暖,安全是大家最为担心的,这就要求首先得从烟筒的安装做好。不要使用不加三通套头的直 排式烟筒,烟筒分大小头的,装烟筒时从炉子开始,小头在下大头在上,上边的烟筒就可以套进下边的烟筒里。安装 烟筒时应注意风向,不要让风把煤气吹回室内。这样烟筒里水就留不到烟筒的外边了,但接口处要用胶带缠封以避免 漏气。还有横向时室外的烟筒稍高于室内,这样烟筒里的水就会倒留炉子处被蒸干。另外要装上烟筒防风帽装置。只 有这样,室内的温度才会上升,人们使用起来才会更放心。
        但是,要想安全,需要市民在使用的过程中炉子盖是不是盖紧?烟囱节数太多?烟道阻塞等可能存在安全隐患的 一些小细节一个也不能忽视。
        温馨提示:
        家中用炉子取暖一定要注意要注意通风:屋里生火炉、烧炕取暖时,不要把门窗糊得太严,要注意通风换气,在 窗户上向外糊个“风斗”或留个通风孔。        
        防止烟道堵塞和漏气:用炕炉或火墙取暖时,要经常检查烟道和烟囱,还要检查炕缝、火墙缝,如果漏烟,要抹 好,烟孔要勤掏。免得堵塞,使煤气进屋里。      

        白天用的取暖水,晚上最好搬到外面。在生炭火盆或用煤球炉、蜂窝煤炉取暖时,一定要在屋外点好,等火着旺 后再搬到屋里来,晚上睡觉前要搬到屋外去。同时还必须注意防火。

        取暖炉一定要装烟筒:在屋内用煤炉取暖时一定要安装烟筒,烟筒接口要严,安装烟筒时应注意风向,不要让风 把煤气吹回室内。同时要经常检查烟筒,如有裂缝、破损的地方,要及时修补好。晚上睡觉时,最好不要封火:如果 要封火,煤不要压得太多,防止把烟道堵死,发生中毒。

        转载自:烟筒的安装很关键 - 流光飞舞 - 流光飞舞

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017